20 декабря
Bistrot - быстро!

Традиционный французский маркет гастрономических продуктов и быстрой еды «Bistrot — быстро!» на Гастроферме № 1 на Бауманской пройдет с 20 по 23 декабря при поддержке Франко-Российской Торгово-Промышленной Палаты, компаний LeBlanc Illumination и Leroy Merlin. В ассортименте «Bistrot — быстро!» крепы, макарони, сыры, паштеты, террины, киши, эклеры, горячий шоколад, глинтвейн, устричный бар, рождественский хворост, гастрономические продукты, новогодние подарки, елочные игрушки.

22 и 23 декабря на Гастроферме пройдет серия интерактивных мастер-классов по приготовлению традиционного рождественского десерта, сервировке стола, изготовлению ёлочных украшений, выбору игристых вин к праздничному столу.

Во французских бизнес-кругах в Москве в последнее время появилось выражение «французская зима». Каждое мероприятие, кем бы оно ни было организовано, создает маленькую Францию в Москве с подарками, музыкой, концертами, культурной и образовательной программой.  «Идея проведения гастрономического маркета на Гастроферме появилась сразу после окончания Французской Рождественской Ярмарки, прошедшей с 23 по 25 ноября в Музее Москвы», — говорит Марина Смирнова, директор по развитию агентства CoRus, организатора мероприятия. «Интерес москвичей к Франции огромен, особенно это заметно в преддверии нового года и Рождества. Кроме гастрономических продуктов на маркете мы представим предметы для изысканной сервировки рождественского стола: скатерти, свечи, посуду, бокалы, декантеры, столовые приборы, елочные украшения».

«Проведение Французского маркета быстрой еды для нас – возможность рассказать о французских традициях встречи Рождества. Именно поэтому маркет французской еды проходит непосредственно накануне католического Рождества», — рассказывает исполнительный директор «Гастрофермы» Арина Студенникова.

23 ноября
Фестиваль
ремесленных сыров

Приглашаем всех посетить Фестиваль ремесленных сыров, который состоится 23-25 ноября в гастрономическом лофте «Гастроферма».
На нашем сырном фестивале производители из разных регионов России продемонстрируют свою уникальную продукцию, изготовленную традиционным ручным способом. Вы сможете попробовать и купить не только хорошо знакомые камамбер, маасдам или моцареллу, но и особые фестивальные сыры – с большей выдержкой, сыры с голубой плесенью, козьи сыры. Также ожидаются и колбасные деликатесы, ветчина-сувид, фермерские паштеты из утки, ремесленный хлеб из печи, сладости туррон — нуга с ягодами и орехами.
Фуд-корты «Гастрофермы» также подготовили кое-что новое и интересное – специальное фестивальное меню. Только во время проведения фестиваля вы сможете попробовать блюда от шефов, приготовленные именно из представленных на фестивале сыров. Это пример настоящей кооперации фермеров и шеф-поваров. Сыры прямиком доставят с ферм на кухни, чтобы затем они оказались на ваших тарелках.
На фестивале пройдут встречи с экспертами и спикерами, которые поделятся историями из гастрономических путешествий по России, Европе и Азии. Трэвел-блогеры расскажут о своих недавних путешествиях и скорых планах. Пройдут мастер-классы по приготовлению сырных конфет и других десертов на основе сыра. Ожидается даже сырный аукцион наиболее редких и ценных видов сыра. И большое количество дегустаций по сочетанию сыров и вин.
В пятницу и субботу вечером пройдет музыкальная программа «Виниловый джем», на которой прозвучит трэк-лист, составленный на основе опросов гостей фестиваля.

Все подробности фестиваля и детали программы доступны в нашем Instagram-аккаунте: @gastroferma, а также на станице мероприятия в Facebook.
Когда: 23-25 ноября с 11:00 до 22:00
Где: лофт «Гастроферма»
Вход свободный

Программа фестиваль:

23 ноября – ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

12-00 – Дружеское открытие

14-00 — Эдуард Ястребов: Как два брата сыр в Старице варили.

15-00 Александр Курелла: О традициях ремесленного хлеба в  Германии и в России.

16-00 — Дмитрий  Климов и Андрей Куспиц: Вольный выгул – от фермы до колбасы.

18-00 Лариса Белевитина: Сыр в гастротеке.

19-00 — Дегустация в сопровождении отечественных сыров: Всеобъемлющая Италия,  вино как зеркало терруара. Путешествие с  Юга на Север!

21-00 Джазовый джем

 

24 ноября – ДЕНЬ ВТОРОЙ

12-00 — Надежда Жданова: Слоу Фуд – личное расписание.

12-45 – Александр Крупецков, Сырный Сомелье: Наш человек в международном жюри Cheese Award 2018 в Норвегии. Кто и что в норвежском королевстве?

13-30 – Александр  Курлянд, Say Cheese: Вход через сырную лавку. Александр Крупецков, Сырный Сомелье: Наш человек в международном жюри Cheese Award 2018 в Норвегии. Кто и что в норвежском королевстве?

14-00 — Дегустация в сопровождении отечественных сыров: Македония –  севернее Греции в Европейском Доме. Вино открывает границы  (Дмитрий Ножкин, компания-импортер  Браво Трейд).

15-30 Юрий Аронов: Широкая полка сыров «Зорьки и Милки». Опыт путешествий и отечественные ремесленные сыры.

16-00 – Дегустация в сопровождении отечественных сыров: Расцвет и закат Португальской Империи.  Автохтоны —  сохранить индивидуальность в эпоху глобализации  (Компания-импортер  Спиритс Клаб, Нельсон Георгиевич Алахвердян).

 

18-00 – Дегустация в сопровождении отечественных сыров:  Бордо,   Сент- Эмильон.

Вертикальный Лестаж, глядя через  забор к Петрюсу .  Шато Лестаж — 2011, 12, 13, 14-х годов.

 

25 ноября – ДЕНЬ ТРЕТИЙ

13-00 – мастер-класс Алины  Габбасовой по приготовлению сырных конфет и биксвита «финансье».

14-00 — Дегустация в сопровождении отечественных сыров:  Аргентинский Мальбек, Австралийский Шираз.

15-30 – Маргарита Полоник:  Гастрономические путешествия – советы и практика.

 

16-00 — Дегустация в сопровождении отечественных сыров:  Испания  дофилоксерная .

Берег Дуэро — Вилла Вилано , старая лоза,  2 года в дубе.

18-00 —  Дружеское селфи .

с октября
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЧЕТВЕРГ

Музыкальные вечера на Гастроферме

С 11 октября Гастроферма возобновляет проведение музыкальных вечеров и продлевает время работы фуд-кортов по четвергам, пятницам и субботам до 23 часов!
Теперь вы можете провести осенний вечер с друзьями, наслаждаясь атмосферной музыкой под аккомпанемент лучших блюд со всех уголков мира.
Теперь четверг обещает быть изысканно вкусным и музыкальным, для плавного вхождения в уикенд!
Начало в 20:00.
Напоминаем, что Гастроферма открыта в четверг, пятница и субботу до 23.00!

25 мая

25-27 мая в гастрономическом лофте «Гастроферма» впервые состоялся Фестиваль сырных премьер.

«Гастроферма» не существует без «вкусных» событий, и накануне лета вас ждало кое-что новое и интересное. На «Гастроферме» прошло большое мероприятие для всех любителей и ценителей сыра и не только – Фестиваль сырных премьер при поддержке Ассоциации «Гильдия сыроделов России».

На фестивале 15 производителей ремесленного сыра продемонстрировали свою уникальную продукцию, изготовленную по традиционным технологиям. Вы смогли попробовать и купить не только хорошо знакомые камамбер, маасдам или моцареллу, но и особые фестивальные сыры. Одним из обязательных условий для участников являлось: представить как минимум одну новинку – сыр, сваренный специально для фестиваля. Это могло быть новый вид или сорт сыра, сыр с большей, чем обычно, выдержкой или с новой вкусовой добавкой, или любое другое новшество во вкусе, цвете и аромате. У каждого сыровара своя культура сыроварения по секретным рецептам. А это значит, что вас ждали новые вкусовые открытия!

Корты «Гастрофермы» также подготовили нечто новое – специальное фестивальное меню. Только во время проведения фестиваля вы смогли попробовать блюда от шефов, приготовленные именно из представленного сыра.

Вы стали участниками гастрономического meet-up’а, в рамках которого эксперты и спикеры поделились историями из жизни о том, как случайно встретить итальянского сыровара в Пьемонте и научиться всем секретам сыроварения или как уехать из Москвы и вернуться со своим авторским рецептом сыра.

С гидом-кавистом Натальей Сорокиной вы проложили винные маршруты этого лета, с членом клуба RareWine Николаем Козловым разобрали сырную тарелку, критик и журналист Денис Руденко рассказал как правильно сочетать различные стили сыров с винами, а функциональную еду и ее сочетание с традиционными продуктами вы обсудили с экспертом по здоровому питанию Инной Михайловой.

В программе фестиваля: сырный баттл, кулинарный мастер-класс «Еда как искусство» от эксперта slow food Марины Черепановой, гастрономические конкурсы, мастер-класс по приготовлению сырных конфет, подарки и многое другое.

Готовы за 3 дня узнать о сыре всё и даже больше?

 

Все подробности фестиваля и детали программы доступны в нашем Instagram-аккаунте: @gastroferma, а также на станице мероприятия в Facebook.

Когда: 25-27 мая с 12:00 до 21:00
Где: лофт «Гастроферма»

Вход свободный

1 сентябрь
Гастрофест
Bye bye summer

Фестиваль уличной еды на крыше Гастрофермы «Гастрофест Bye bye summer» прошёл 1 сентября. Мы пригласили Вас проводить это солнечное лето вместе с нами.  В течение всего дня наши гости смогли попробовать много вкусной еды со всего мира, поучаствовать в различных гастрономических мастер-классах от наших шефов, послушать живые выступления музыкальных коллективов, а также увидеть своими глазами, как создается история «Гастрофермы».

Во время фестиваля гости смогли побывать в 3 локациях — фуд-корт «Гастрофермы», веранда и конечно же сама крыша. Во всех локациях нашли массу всего интересного!

На главной локации – крыше, расположился крупнейшее российское издательство настольных игр Hobby World с самыми интересными настольными играми. Коллекция игротеки насчитывает несколько десятков лучших настольных игр мира. Самые разные стратегии, приключения и пати-игры с фишками и кубиками. Внимательные сотрудники нашли подход к каждому гостю, помогли выбрать игру по вкусу и объясняли правила. Все, что нужно от вас – это прийти и отдыхать.

На открытом воздухе состоялся мастер-класс «Современный суши бар в стиле Никкей» с дегустацией от шефа корта «Я в Тай» Максима Кулешова, в Tapas avocado bar за кухню отвечает столичный повар Сергей Душков, который провел для вас открытый мастер-класс и другие.

Red Bull установят свой корт и вы сможете попробовать лимонад на основе одноименного энергетического напитка.

А также всех гостей в это время будет развлекать приглашенный DJ.

Целый день в более чем двадцати пяти кортах «Гастрофермы» готовили блюда разных стран мира на любой вкус, и здесь же расположился маркет с аксессуарами для дома и души – красивыми вещами от российских дизайнеров.

На веранде попробовали вкусности от приглашенных гастроэнтузиастов. Танцевальный клуб  Планетанго провел для всех желающих открытый урок аргентинского танго и абсолютно любой мог научиться основам этого горячего танца. А после DJ от Red Bull заставит вас танцевать.

Уже вечером на территории Гастрофермы для вас играла кавер группа.

1 сентября с 12:00 — 21:00 по адресу: ул. Нижняя Красносельская, 35/59 («Гастроферма»).

Вход свободный!

12 февраль
СКЕТЧ
ЗАВТРАК

Кофе, круасаны, маркеры и блокноты — сценарий идеальной субботы творческого человека. Вы из таких или хотите провести время творчески и вкусно? Тогда приглашаем вас на #sketchзавтрак с художницей Fantastic Mila.

Вы можете не уметь рисовать или знать азы скетчинга — присоеденитьс может любой с любым уровнем
полготовки. Мила всему научит, все расскажет и покажет за чашечкой кофе и круасаном 🙂

Кто ведет занятие?
Мила Валькова — Fantastic Mila Мида — художник-педагог, работает с 2008 года, преподавала открытые мастерские в музее Гараж.
Куратор детского центра Музея Москвы, основатель и автор проекта Бюро Счастья Крестов, основатель бренда одежды и обуви Fantastic Mila Makarova.

Стоимость урока: 1500 р.
В стоимость включены: материалы и маркеры для скетчинга Sketch Markers, напитки, угощения и обучение скетчингу.

Время занятия:
1.5-2 часа по времени.

Запись по номеру:
Мила +7(968)435-05-31

14 апрель
Фестиваль "Подарок для Маленького Принца" на "Гастроферме"

14 апреля в гастрономическом лофте «Гастроферма» пройдёт праздничный фестиваль в честь 75-летнего юбилея книги «Маленький принц».

У Маленького принца скоро День рождения! И не просто день рождения, а настоящий юбилей! По такому случаю команда «Гастрофермы» и Библиотека-Культурный центр имени А. де Сент-Экзюпери подготовили для него настоящий подарок. Ты сам можешь принять участие в празднике и тоже сделать подарок Маленькому принцу.

Что мы подарим Маленькому принцу – это пока секрет. Но… Любым секретом так и не терпится поделиться! Так вот, расскажем по секрету, это будет большой подарок…

В программе фестиваля: музыкально-поэтическая композиция при участии известных детских поэтов:
Даши Герасимовой, Пети Савченко, Яны-Марии Курмангалиной, Кати Груздевой, Алёны Бабанской, Ника Бор; викторина по книге «Маленький принц», маркет необычных вещей ручной работы, «свободный микрофон» для каждого юного поэта, конкурс инсценировок по мотивам книги «Маленький принц» при участии любительского театра «Stanislovesky» и театральной студии «Изида», мастер-класс по приготовлению шоколадной пиццы от «Сладкой марки», розыгрыш призов.

14 апреля мы обязательно раскроем вам все секреты!
Встречаемся на «Гастроферме»!

Когда: 14 апреля с 12:30 до 16:30
Где: ул. Нижняя Красносельская, дом 35, строение 59

17 марта
День рождения "Гастрофермы"

«Гастроферма» отметит свой первый день рождения

17-18 марта на «Гастроферме» прошёл праздничный фестиваль в честь Дня рождения гастрономического лофта.

Когда день рождения в кругу друзей, он непременно станет волшебным праздником и оставит только приятные воспоминания. И День рождения «Гастрофермы» тому подтверждение.

Именно поэтому мы приглашали провести выходные в тёплой, дружеской и по-настоящему весенней атмосфере. В программе фестиваля интересные лекции и полезные мастер-классы, много вкусной еды, подарки и маркет необычных вещей от российских дизайнеров.

17 марта – в субботу – состоялась битва шефов тайской и индийской кухни: шеф корта «Я в Тай» Максим Кулешов и шеф корта Masala House Дхарам Сингх соревновались в приготовлении тайского и индийского карри; корт Eateria kitchen раскрыли все секреты приготовления тирамису, и вы сами смогли приготовить этот итальянский десерт; вы узнали о различных сортах зелёного чая от истинных знатоков чая из «Плантации»; а ребята из команды «Калач и какао» рассказали обо всей пользе этого напитка – какао и научат делать шоколадные конфеты.

В воскресенье вас ждал не менее насыщенная программа: лавка «Сладкая марка» научила наших самых маленьких гостей готовить шоколадную пиццу; команда Currywurst познакомила всех с этим одноимённым немецким блюдом; ребята из Mitro Food провели мастер-класс по приготовлению весенних напитков.

Все выходные в более чем двадцати пяти кортах «Гастрофермы» готовили блюда на любой вкус любой кухни мира, и здесь же расположился весенний маркет Le Picnic с аксессуарами для дома и души – красивыми вещами от российских дизайнеров.

В свой День рождения мы хотим, чтобы как минимум на одно доброе дело в мире стало больше. Для этого «Гастроферма» разработала свою фирменную коллекцию сувениров и становится участником весеннего маркета. Все вырученные средства будут переданы в благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька», чтобы оказать материальную поддержку подопечному фонда – Максиму Павлову. У Максима есть две самых заветных мечты: завести кошку Мурку и побывать в парижском Диснейленде.

Маркет Le Picnic присоединился и передаёт часть вырученных средств в фонд, чтобы мечты Максима скорее сбылись.

Поможем им осуществиться вместе?

 

Когда: 17-18 марта с 12:00 до 21:00
Где: лофт «Гастроферма»

27 января
Зима в стиле Хюгге

Серость за окном угнетает ? Хочется красивой уютной снежной зимы? тогда добро пожаловать на фестиваль «Зима в стиле хюгге».

В программе:мини-маркет с уютными аксессуарами для дома и души, кукольный театр «Этносказки» для детей, дегустация горячих напитков, мастер классы, лекторий «Как красиво пережить зиму» и джазовый вечер для наших гостей.

Переживем зиму в стиле хюгге ?